Nuestra cocina

En nuestro restaurante Fonda Caracoles trabajamos desde hace más de un siglo en satisfacer y sorprender a nuestros clientes con una cocina basada en productos de nuestra tierra tratados con todo nuestro cariño.
Son muchos los productos de temporada que puede probar en nuestra casa: producto de caza guisados de forma tradicional - pichones, corzo, jabalí...- , el mundo de la micología presente en nuestra carta a lo largo del año ofreciendo las setas u hongos de cada temporada - setas de cardo, boletus, carrerillas...-.
Como no puede ser de otra manera y perteneciendo a una zona tan rica gastronomicamente no podemos olvidarnos del estupendo Lechazo de Lerma asado al Horno de leña, las chuletillas a la parrilla, las carnes rojas, la morcillas de Lerma... para terminar con un maravilloso fin de fiesta a base de postres caseros elaborados en nuestra cocina.
En Fonda Caracoles disponemos de 2 menús especiales:

Menú Barroco
Menú Caracoles

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Especialidades
Lechazo asado en horno de leña Chuletillas de lechazo a la brasa Caracoles de la tierra Caza de temporada Escabechados caseros Cangrejos a la plancha Ensalada de berros salvajes Cochinillo asado Chuletillas de cochinillo Rabo de vacuno guisado al vino tinto con boletus -
Micología
Boletus edulis plancha Carpaccio de Boletus Edulis Sinfonia de setas silvestres Setas Cardo ajillo Setas Cardo brasa Amanita Cesarea Perrechico (ajillo o revuelto) -
Entrantes
Alubias rojas de Ibeas Espárragos trigueros a la plancha Morcilla de Burgos a la brasa Chorizo de Lerma a la brasa o vino Queso de oveja Ensalada de pimientos con anchoa Ensalada de pimientos con ventresca Jamón Ibérico Sopa castellana Parrillada de verduras Mollejas a la brasa Riñones a la brasa Escabechados caseros Perdiz escabechada Cangrejos en guiso o plancha Gambas plancha Huevos fritos con morcilla y trufa Ensalada verde Ensalada Mixta Pimientos rellenos (Boletus & Gambas) -
Carnes
Lechazo asado horno de leña (1 cuarto) Lechazo asado horno de leña (racion) Cabrito asado por encargo (1 cuarto) Cochinilo asado horno de leña (1 cuarto) Chuletillas de lechazo brasa Chuletillas de cochinillo brasa Chuleton ternera brasa Solomillo ternera brasa Pollo de corral Rabo de buey con patatas Pichones estofados Corzo con patatas -
Pescados
Lubina espalda Rodaballo espalda -
Postres
Postre casero Tarta de hojaldre de las Hermanas Clarisas Cuajada Tarta de queso con arándanos -
Vinos
Ribera del Duero Arlanza Rioja Verdejo Figuero Crianza
Arzuaga Crianza
Pago Carrovejas Crianza
Valduero Crianza
Matarromera Crianza
Emilio Moro Crianza
Mauro Crianza
Tomas Postigo Crianza
David Sebsatian Crianza
Cillar De Silos
Abadia San Quirce Crianza
Balbas Roble
Prado Rey Roble
Resalso Roble
Protos Roble
Joven De Silos Roble
3/8 Matarromera Crianza
3/8 Figuero Crianza
3/8 Valbas RobleArpelaza
Manciles Roble
Manciles Crianza
Castillo De Uracrianza
Risco Roble
Tinto Lerma Crianza
Lerma Selección Reserva
Gran Lerma Reserva Autor
½ Castillo De Ura CrianzaPirola Crianza
Marques De Reiscal Reserva
Marques De Vargas Reserva
Ondarre Reserva
Tinto Arabarte Crianza
3/8 AzpilicuetaAbadia San Quirce Verd.
947 Verdejo
Protos Verdejo