Nuestra cocina

En nuestro restaurante Fonda Caracoles trabajamos desde hace más de un siglo en satisfacer y sorprender a nuestros clientes con una cocina basada en productos de nuestra tierra tratados con todo nuestro cariño.
Son muchos los productos de temporada que puede probar en nuestra casa: producto de caza guisados de forma tradicional - pichones, corzo, jabalí...- , el mundo de la micología presente en nuestra carta a lo largo del año ofreciendo las setas u hongos de cada temporada - setas de cardo, boletus, carrerillas...-. 
Como no puede ser de otra manera y perteneciendo a una zona tan rica gastronomicamente no podemos olvidarnos del estupendo Lechazo de Lerma asado al Horno de leña, las chuletillas a la parrilla, las carnes rojas, la morcillas de Lerma... para terminar con un maravilloso fin de fiesta a base de postres caseros elaborados en nuestra cocina.

En Fonda Caracoles disponemos de 2 menús especiales:

Menú Duque de Lerma
30€

Menú Duque de Lerma

Morcilla a la brasa
Chorizo de Lerma a la brasa
Sinfonía de setas con trufa
Ensalada
Lechazo Asado al horno de leña (Ración)
Postre casero, pan
25€

Menú Caracoles

Morcilla de Burgos a la Brasa
Chorizo de Lerma a la brasa
Ensalada
Lechazo asado al horno de leña (Ración)
Postre casero, pan.
Menú Caracoles

  • Especialidades

    Lechazo asado en horno de leña
    Chuletillas de lechazo a la brasa
    Caracoles de la tierra
    Caza de temporada
    Escabechados caseros
    Cangrejos a la plancha
    Ensalada de berros salvajes
    Cochinillo asado
    Chuletillas de cochinillo
    Rabo de vacuno guisado al vino tinto con boletus
  • Micología

    Boletus edulis plancha
    Carpaccio de Boletus Edulis
    Sinfonia de setas silvestres
    Setas Cardo ajillo
    Setas Cardo brasa
    Amanita Cesarea
    Perrechico (ajillo o revuelto)
  • Entrantes

    Alubias rojas de Ibeas
    Espárragos trigueros a la plancha
    Morcilla de Burgos a la brasa
    Chorizo de Lerma a la brasa o vino
    Queso de oveja
    Ensalada de pimientos con anchoa
    Ensalada de pimientos con ventresca
    Jamón Ibérico
    Sopa castellana
    Parrillada de verduras
    Mollejas a la brasa
    Riñones a la brasa
    Escabechados caseros
    Perdiz escabechada
    Cangrejos en guiso o plancha
    Gambas plancha
    Huevos fritos con morcilla y trufa
    Ensalada verde
    Ensalada Mixta
    Pimientos rellenos (Boletus & Gambas)
  • Carnes

    Lechazo asado horno de leña (1 cuarto) Lechazo asado horno de leña (racion) Cabrito asado por encargo (1 cuarto)
    Cochinilo asado horno de leña (1 cuarto)
    Chuletillas de lechazo brasa
    Chuletillas de cochinillo brasa
    Chuleton ternera brasa
    Solomillo ternera brasa
    Pollo de corral
    Rabo de buey con patatas
    Pichones estofados
    Corzo con patatas
  • Pescados

    Lubina espalda
    Rodaballo espalda
  • Postres

    Postre casero
    Tarta de hojaldre de las Hermanas Clarisas
    Cuajada
    Tarta de queso con arándanos
  • Vinos

    Ribera del Duero Arlanza Rioja Verdejo
    Figuero Crianza
    Arzuaga Crianza
    Pago Carrovejas Crianza
    Valduero Crianza
    Matarromera Crianza
    Emilio Moro Crianza
    Mauro Crianza
    Tomas Postigo Crianza
    David Sebsatian Crianza
    Cillar De Silos
    Abadia San Quirce Crianza
    Balbas Roble
    Prado Rey Roble
    Resalso Roble
    Protos Roble
    Joven De Silos Roble
    3/8 Matarromera Crianza
    3/8 Figuero Crianza
    3/8 Valbas Roble
    Arpelaza
    Manciles Roble
    Manciles Crianza
    Castillo De Uracrianza
    Risco Roble
    Tinto Lerma Crianza
    Lerma Selección Reserva
    Gran Lerma Reserva Autor
    ½ Castillo De Ura Crianza
    Pirola Crianza
    Marques De Reiscal Reserva
    Marques De Vargas Reserva
    Ondarre Reserva
    Tinto Arabarte Crianza
    3/8 Azpilicueta
    Abadia San Quirce Verd.
    947 Verdejo
    Protos Verdejo

COCINANDO
CON CARIÑO

Dirección &
Teléfono

  • C/ D. Luis Cervera Vera, 10 - LERMA (Burgos)
  • Tel. +34 947 170 563
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Horario

  • Abierto de martes a Domingo comidas
  • Comidas de 13:30 a 16:00
  • Cenas de 20:30 a 00:00
  • Cerrado Domingos cenas y lunes día completo

Novedades Caracoles