Nuestra cocina

En nuestro restaurante Fonda Caracoles trabajamos desde hace más de un siglo en satisfacer y sorprender a nuestros clientes con una cocina basada en productos de nuestra tierra tratados con todo nuestro cariño.
Son muchos los productos de temporada que puede probar en nuestra casa: producto de caza guisados de forma tradicional - pichones, corzo, jabalí...- , el mundo de la micología presente en nuestra carta a lo largo del año ofreciendo las setas u hongos de cada temporada - setas de cardo, boletus, carrerillas...-. 
Como no puede ser de otra manera y perteneciendo a una zona tan rica gastronomicamente no podemos olvidarnos del estupendo Lechazo de Lerma asado al Horno de leña, las chuletillas a la parrilla, las carnes rojas, la morcillas de Lerma... para terminar con un maravilloso fin de fiesta a base de postres caseros elaborados en nuestra cocina.

En Fonda Caracoles disponemos de 2 menús especiales:

Menú Barroco
32€

Menú Barroco

Morcilla a la brasa
Chorizo de Lerma a la brasa
Sinfonía de setas con trufa
Ensalada
Lechazo Asado al horno de leña (Ración)
Postre casero, pan
27€

Menú Caracoles

Morcilla de Burgos a la Brasa
Chorizo de Lerma a la brasa
Ensalada
Lechazo asado al horno de leña (Ración)
Postre casero, pan.
Menú Caracoles

  • Entrantes

    Caracoles de la casa
    Alubias roja de Ibeas
    Espárragos trigueros plancha
    Morcilla de Burgos
    Chorizo de Lerma al vino
    Queso de oveja
    Jamón ibérico
    Sopa castellana
    Parrillada de verduras
    Mollejas a la brasa
    Riñones a la brasa
    Perdiz escabechada
    Cangrejos en guiso
    Cangrejos a la plancha
    Gambas de Huelva plancha
    Huevos fritos con morcilla y trufa
    Pimientos rellenos de boletus con trufa
    Pimiento rellenos de morcilla salsa piquillo
    Alcachofas marinada con crujiente de jamón
    En invierno plato de cuchara todos los días
  • Ensaladas

    Ensalada de pimientos, brotes y ventresca
    Ensalada romantica(queso de cabra y frutas )
    Ensalada mixta
    Ensalada de la huerta
    Ensalada escabechados caseros
  • Micología

    Boletus edulis plancha
    Setas cardo ajillo o revuelto
    Amanita cesarea encebollada*
    Colmenillas rellenas de foie *
    Cremoso de boletus
    Tosta de huevo y trufa negra

    * disponibilidad según temporada
    *todos los platos se sirven con trufa rallada
  • Carnes

    Lechazo asado horno de leña (1 cuarto)
    Lechazo asado horno de leña (ración)
    Cochinillo asado horno de leña (1 cuarto)
    Chuletillas de lechazo brasa
    Chuletón vaca, 60 dias maduración precio del kg
    Chuletón de buey wagyu (precio del kg)
    Solomillo ternera brasa
    Pollo de corral
    Rabo de toro con patatas
    Pichones estofados (temporada)
    Corzo con patatas
    Jabalí con patatas
    Presa ibérica brasa
  • Pescados

    Lubina espalda
    Rodaballo espalda
    Lomo de bacalao gratinado de alioli

Andaluces por España

COCINANDO
CON CARIÑO

Dirección &
Teléfono

  • C/ D. Luis Cervera Vera, 10 - LERMA (Burgos)
  • Tel. +34 947 170 563
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Horario

  • Abierto todos los días comidas
  • Comidas de 13:30 a 16:00
  • Cenas jueves, viernes y sábado
  • Cenas de 20:45 a 23:00
  • Lunes, martes miércoles y domingo bajo reserva

Novedades Caracoles